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Dona Colher

Receitas by Ana Arroseiro

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Receitas by Ana Arroseiro

Sab | 28.11.20

Arroz veggie agridoce com gambas

Para 1 pessoa

Ana Arroseiro

IMG_1608a.JPG

Ingredientes:

  • 2 chávenas de arroz veggie (usei o da imagem)
  • 6 gambas descongeladas 
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 5 c. de sopa de óleo de côco (pode usar azeite)
  • 1/2 copo de vinho branco
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. de chá de colorau
  • 2 c. de sopa de ketchup
  • 2 c. de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 c. de sopa de açúcar

 

Deixe o arroz veggie descongelar um pouco ao natural.

Entrento retire a casca das gambas e as cabeças e corte-as ao meio, reservando-as de seguida.

Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os.

RicedVeggiesTricolor.jpg

Num tacho coloque 2 colheres de óleo de côco a aquecer e de seguida adicione o arroz veggie (usei o da imagem ao lado), tempere com um pouco de sal e adicione 1 colher de vinho branco, deixe cozinhar tal como a embalagem indica em lume brando durante cerca de 7 a 10 minutos.

Não se esqueça de o ir mexendo de vez em quando para não grudar ao fundo do tacho.

Entretanto numa wok refoge a cebola e o alho picados no restante óleo de côco, adicione as gambas, tempere com sal, pimenta e o colorau e deixei-as fritar até ficarem rosadas.

Verta o vinho branco e deixe o álcool evaporar.

Com o lume no mínimo, adicione o ketchup, o vinagre balsâmico e o açúcar e envolva tudo muito bem.

Entretanto já tem o arroz pronto.

Agora basta adicionar o arroz veggie ao preparada das gambas, envolver tudo muito bem e servir de imediato.

Bom apetite!

 

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