Arroz veggie agridoce com gambas
Para 1 pessoa
Ingredientes:
- 2 chávenas de arroz veggie (usei o da imagem)
- 6 gambas descongeladas
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 5 c. de sopa de óleo de côco (pode usar azeite)
- 1/2 copo de vinho branco
- sal e pimenta q.b.
- 1 c. de chá de colorau
- 2 c. de sopa de ketchup
- 2 c. de sopa de vinagre balsâmico
- 1 c. de sopa de açúcar
Deixe o arroz veggie descongelar um pouco ao natural.
Entrento retire a casca das gambas e as cabeças e corte-as ao meio, reservando-as de seguida.
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os.
Num tacho coloque 2 colheres de óleo de côco a aquecer e de seguida adicione o arroz veggie (usei o da imagem ao lado), tempere com um pouco de sal e adicione 1 colher de vinho branco, deixe cozinhar tal como a embalagem indica em lume brando durante cerca de 7 a 10 minutos.
Não se esqueça de o ir mexendo de vez em quando para não grudar ao fundo do tacho.
Entretanto numa wok refoge a cebola e o alho picados no restante óleo de côco, adicione as gambas, tempere com sal, pimenta e o colorau e deixei-as fritar até ficarem rosadas.
Verta o vinho branco e deixe o álcool evaporar.
Com o lume no mínimo, adicione o ketchup, o vinagre balsâmico e o açúcar e envolva tudo muito bem.
Entretanto já tem o arroz pronto.
Agora basta adicionar o arroz veggie ao preparada das gambas, envolver tudo muito bem e servir de imediato.
Bom apetite!
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