Strogonoff de porco
Para 2 pessoas
Ingredientes:
- 500g de bifanas de porco
- 1 embalagem de cogumelos frescos laminados
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de óleo de côco ou azeite
- 1/4 de copo de vinho branco
- 200 ml de natas (usei natas de soja)
- sal e pimenta q.b.
- batatas aos quadrados para fritar (usei das congeladas)
Lave as bifanas e corte-as em tiras.
Lave os cogumelos, com um folha de papel absorvente retire-lhes o excesso de água e reserve..
Pique os dentes de alho e reserve.
Numa frigideira aqueça um pouco o óleo de côco e coloque o alho picado a aloirar, junte a carne de porco e deixe fritar um pouco.
Adicione os cogumelos laminados, regue com o vinho branco e tempere com o sal e a pimenta.
Deixe cozinhar até a carne estar cozida.
Por fim adicione as natas e envolva tudo muito bem.
Enquanto a carne cozinha aproveite para fritar as batatas. Não se esqueça de as temperar com um pouco de sal refinado.
Sirva ainda quente e delicie-se!
Facebook: Dona Colher